Amante de las pastas

Te dejamos 3 recetas para que disfrutes de tus favoritas.

¿Spaghetti, fettuccine, tallarines?

Para estas recetas vas a necesitar tu fábrica de pastas Peabody

Spaghetti a la carbonara​

Ingredientes:

  • 2 huevos.

  • 3 yemas.

  • 250 gr. de panceta ahumada.

  • 160 gr. de queso parmesano rallado.

  • 1 diente de ajo.

  • c/n mantequilla y aceite de oliva.

Ingredientes para la masa de la pasta:

  1. Masa de la pasta

  2. 150 gr. harina 0000.

  3. 100 gr. semolín.

  4. 1 huevo.

  5. 50 ml. de agua.

  6. 1 cda. de aceite.

Preparación:

  1. Colocá los ingredientes secos en la máquina para hacer pasta y programa para amasar durante 10 minutos. Mientras la máquina trabaja, agregá lentamente los líquidos.
  2. Una vez que termine el ciclo de amasado, activa el programa de estirado y corta la masa en trozos de 15-20 cm. Espolvorea la masa con sémola y déjala secar durante al menos 30 minutos.
  3. Mientras tanto corta la panceta en cubos y saltéala suavemente con ajo aplastado en una mezcla de aceite y manteca.
  4. En otro recipiente, mezcla los huevos, las yemas, el queso rallado, sal y pimienta con un tenedor.
  5. Cocina la pasta hasta que esté al dente y luego retirala con una espumadera.
  6. Coloca la pasta en la sartén junto con la panceta y termina la cocción con una cucharada del agua de la cocción de la pasta.
  7. Retira la sartén del fuego y déjala enfriar por unos minutos. Vertí la mezcla de huevos y revuelve enérgicamente para emulsionar la salsa.
  8. Volvé a calentar la sartén a fuego bajo hasta obtener la textura deseada. Tené cuidado de no sobrecalentarla, ya que el huevo puede coagularse y arruinar la salsa.

Fettuccine de espinaca con ragú de pollo

Ingredientes:

  • 2 latas de tomate perita pelado.

  • 3 muslos de pollo.

  • 1 cebolla.

  • 1 zanahoria.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 rama de romero fresco.

Ingredientes para la masa de la pasta:

  1. 75 gr. de semolín.

  2. 200 gr. de harina 0000.

  3. 1 huevo.

  4. 1 atado de espinaca.

  5. 1 cda. de aceite.

Preparación:

  1. Por un lado licuá las espinacas lavadas y reservá 50 ml de jugo; mientras tanto en la  máquina para hacer pasta, mezcla ingredientes secos y amasa durante 10 minutos.

  2. Agrega gradualmente un huevo, los 50 ml de jugo de espinaca y un poco de aceite durante el amasado.

  3. Estira y corta la masa en tiras de 15/20 cm y espolvorea la sémola y deja secar por 30 minutos.

  4. Por otra parte dora los muslos de pollo en una cacerola y luego retíralos.

  5. En la misma cacerola, sofríe cebolla, ajo y zanahoria rallada durante 10 minutos a fuego bajo. Añadí las latas de tomate, hierbas y muslos de pollo. Cocinar durante 45 minutos.

  6. Cocina la pasta en agua hirviendo durante 3-4 minutos. Colala y serví con la salsa de pollo y vegetales por encima.

Tallarines con albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes:

  • 500 gr. Roast Beef limpio.

  • 300 gr. cebolla.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 puñado de perejil fresco.

  • 2 rebanadas
    de pan lactal sin corteza.

  • 1 huevo.

  • C/n leche.

  • C/n sal, comino, ajo molidopimentón dulce
    y albahaca fresca.

  • 800 ml. de salsa de tomate

Ingredientes para la masa de la pasta:

  1. 150 gr. de semolín.

  2. 100 gr. de harina 0000.

  3. 1 huevo.

  4. 1 cda. de aceite.

  5. 50 ml. de agua.

Preparación:

  1. Para la masa, coloca los ingredientes secos en la fábrica de pastas y programa el tiempo de amasado en 10 minutos.

  2. Una vez iniciado el ciclo, agrega gradualmente los líquidos y permite que la máquina amase durante esos 10 minutos.
  3. Cuando la masa esté lista, activa el programa de estirado y córtala en segmentos de 15/20 cm. Utiliza un accesorio para ayudar a mantener el proceso continuo.

  4. Espolvorea la masa con semolina y déjala secar durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, en una olla pequeña, sofríe suavemente la cebolla picada y el ajo hasta que estén tiernos y dulces. Luego, retira y deja enfriar.

  5. Corta la carne en cubos grandes. En un procesador de alimentos, coloca la carne en tandas junto con el perejil y el pan remojado en leche, y tritura.

  6. En un bowl, combina la carne triturada con el resto de los ingredientes y forma las albóndigas. Pasa las albóndigas por harina.
  7. Cocina las albóndigas en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas.

  8. Coloca las albóndigas doradas en la salsa de tomate y finaliza la cocción junto con la pasta recién hervida. Por último agrega albahaca fresca y ralla queso.

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